"YES" aksi yang pertama
YES : Tutorial |
Young Entrepreneur School (YES)
Bahan-bahan
1. 8 porsi
2. 225 gr Tepung ketan
3. 75 gr Kentang kukus, haluskan
4. 75 gr Gula pasir
5. 1/4 sdt Garam
6. 175 cc Air hangat
7. 100 gr Wijen
Secukupnya Air matang untuk celupan
Bahan Isi
1. 100 gr Kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit
2. 100 cc Santan
3. 1/8 sdt Garam
4. 50 gr Gula pasir
5. 1/8 sdt Vanili bubuk
Langkah
60 menit
Kulit :
Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
Timbang adonan @ 20 gr
Isi :
Blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis . Timbang adonan isi @ 10 gr
Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
semoga kedepan YES menjadi ekskul yang membuat semangat peserta didik berkembang terutama dalam jiwa wirausaha. salam YES, "Kita bisa berwirausaha"
Berikut dokumentasi video :
Comments
Post a Comment